Личный бог

Адамант Луар
Твой личный бог все о тебе знает,
Он скальпелем делает надрезы на коже.
Когда ты задаешь ему вопрос – Игра это
Или уже серьезно? Он отворачивается. Жив
В суматохе времени, вырывается
Бурой кровью из твоих сердечных ран.
Становится тенью твоей, снимает
С себя ответственность за странности.
Тебе удобно держать его в себе,
Ни с кем не делясь, разговаривая с ним часами,
Когда одиноко, когда слеп
Оказываешься, хотя даже слепые идут по памяти.
Но ты осторожно крадешься,
Боясь растоптать время, о котором не помнишь даже.
Ты так ничего не найдешь –
Уверяет он, - Это для тебя не столь важно,
Сожги. Запали костер до небес,
Почти то, что было и иди без опоры.
Ты не младенец, тебе в себе тесно,
Пора открыть себя, стать кем-то новым.
Он сверкнет глазами, твой ужасный бог,
Зальет в уши воск, чтобы тебе стало ясно –
Ты – движение, ты – мировой поток.
Ты – начало, ты – глас свой.
Ты – власть над собой в себе.
Ты – знак, начерченная линия,
Горящий зрак в глазу,
Епитимья
Самим собой для себя.
Сразу
Ладонь к ладони.
Все сказано.