***

Антттон
Как будто новое затмение
Закрыло неба синеву.
Скажи мне, ты всего видение
Иль вижу это наяву?

Глаза продрав, ползу к порогу—
Я не хочу терять тебя.
Но понимаю понемногу,
Что не моя ты, не моя.

Ты неживая, нереальна,
Пускай в глаза пускаешь пыль.
Но тайной остается тайна
И былью остается быль.