Кто мыслит в одиночестве...

Магомед Мирзоев Мирзой
Порою все вокруг,что происходит,
Особенно заметно с „высоты"
И старый аксакал слова находит-
Приятель облаков и темноты.

Он многое тут видел и бывало
Случались встречи разные совсем ,
Беседы до утра здесь продолжались,
Искали „панацею“ от проблем.

Поленья мы подкидываем жадно,
Стреляют звонко язычки огня.
В горах по вечерам совсем прохладно
И видно мы здесь будем до утра.

Кто мыслит в одиночестве ночами,
С природою объединив мечты,
Когда есть годы, опыт за плечами,
Он ни в чем не видит простоты.

Не пряча шрама от когтей медвежьих,
Гостей все время чаем угощал,
(Я слышал тут рассказов столько схожих)
Он все их ,так красиво излагал.

На небе,как снежинки,блещет россыпь,
Я молча созерцаю небеса.
Привыкший слышать всякие вопросы,
Прочел он любопытство по глазам.

И снова взглядом пожирая пламя,
Он начал медленно и без прикрас,
Опережая всякие желанья,
Он излагал красиво  свой рассказ.

Из поэмы СВЯТЫНЯ.