Царские - посланники весны

Галина Коваленко-Стегасова
               
               
               
               
Крокусы лиловые в саду
Дружно и изящно распустились.
Чрез снега и стылую листву,
В ярком разноцветье проявились!

В пасмурные, ветреные дни
Закрывают лепестки в бутоны.
Солнышко пригреет и цветы
Расправляют с гордостью короны.

Дружат с теплым воздухом они,
С лучиком оранжевым и нежным.
Крошечные стебли от земли
Источают аромат безбрежно.

Царские - посланники весны,
Пышным фейерверком запылали;
А вокруг " небесные киты"
Уносили прочь зимы печали...



         Фото автора.