Великаны

Лина Бриго
По безлюдным городам и деревням бродя,
Волнующей напастью кидая свой взор
Лежат в полумраке бездыханные тела,
Вдоль реки бессильно омывающих волн .

Тела детей, что съедены были псами
Луна осветила и глаза их черны,
Что бывает от страха меж двумя мирами,
Когда нити жизни уже не прочны.

Где холм песочно-мокрого цвета,
Кровью пропитаться уж нет тяготы
На сырой земле пса-людоеда,
С запахом гнили остались следы.

Резкий гром, что во тьме, чуть ближе донесся,
Луна от страха скрылась за тучей;
И даже деревья смотрели косо,
Пугаясь грома страхом беззвучным.

Будто все в этой местности знало тот гром -
Это шаги Великанов, что во тьме поселились,
Вышел, как из ада, Великан ростом с холмом
Так пугающе, что тьма перед ним расступилась.

В окружении стая кровожадных псов,
На клыках остались остатки людские.
Дыхание как вой, слышен пульс у висков,
А на громадном лице глаза не живые.

Стали безлюдными города и деревни,
От кромешных краев гнев породят
Великаны-людоеды в один миг этот мир
Превращая его в непрекращаемый ад.