Грустить не приучен

Александр Нелепов
Я – почти одинок,
Но грустить не приучен
И, скорей, оптимист,
Чем занудный ханжа…
Я,– отнюдь, не цветок,
Но романсам обучен
И душой свеж и чист:
Так достиг рубежа…

О любви могу петь,
Сочинять, не стесняясь,
Оттого,– «в доску» свой
В коллективе друзей…
Это,– как посмотреть,
Чтобы не притворяясь
Оставаться собой,
Не искать миражей…

Я – совсем не поэт,
Но не бес или дьявол,
А поклонник страстей
И страдалец души…
Я – не против фуршет
В шалашах с одеялом,
В обстановке свечей,
Что на даче – в тиши.

Я не верю безгрешным
И не спорю о нравах,
Страх, эмоции прячу,
Не ропщу сам на жизнь.
Не исчезнут надежды
О гуляньях, забавах,
Святой дух не утрачу,
Придёт время, дождись.

А Весна буйно пляшет,
Улыбаясь Природе…,
Не стремясь ограничить
Свой порывистый бег.
Нежно веточки машут
Солнцу на небосводе,
Чтоб восторг увеличить,
Счастлив был человек.