Людмиле Аг. 1971г. 3 стиха

Юрий Степанович Кутырин
(1-е)

Стихи со сцены Ты читала пламенея,
Любви таинственность стремилась передать.
Я на Тебя смотрел, от робости немея,
На танец юности решил Тебя позвать.

Сначала чувства Твои были, как ледышки,
Но вдруг реснички исповедала слеза.
А звуки музыки шныряли, словно мышки.
Они мешали заглянуть в Твои глаза.

К моей груди Ты прикоснулась, сердце грея.
Мы танцевали с тобой вальс, потом фокстрот.
Ты ткнулась носом в мою щеку, ярко рдея.
Я проводил Тебя домой под Новый год,

Как дети малые, расстались мы неловко.
Астральный образ Твой закрыла мне пурга.
Я видел в небе знак - кудрявая головка,
В Любовной магии кружились облака.

Вдруг Ты огнем Любви пронзила злую вьюгу
И поцелуями зажгла мой Зодиак.
А я любил Тебя как милую подругу,
В тебе горел тогда волшебных сил маяк.

Ты забрала свою Любовь и скрылась в вечность,
Не стала пробовать рискованных идей.
На бале нежности я допустил беспечность,
Захлопнул душу, убежал домой скорей.

Теперь брожу я в океане Мирозданий.
Твоя Любовь все время ластится в ночи.
В метро мы встретились без пламенных лобзаний.
С тех пор душа моя, как раненый, кричит.

Ты можешь вычеркнуть меня из жизни просто,
Но я Тебя забыть до смерти не смогу.
Стою в тумане я, как пограничный остров,
Душа болеет: словно я в большом долгу.

07.1997г.

         ЛЮДМИЛЕ Аг. 
 
(2-е)

Как мог в Тебя я не влюбляться
И столько лет не целовать,
В чужом внимании купаться,
Во сне Твой лик не создавать.

С горы иллюзий вниз умчаться
И головы не поднимать,
В старинном парке не встречаться,
Твоей Любви не понимать.

Но Ты не дай мне потеряться,
От одиночества устать,
В тумане прошлого остаться,
Свои стихи не прочитать.

Твой адрес может изменяться,
И телефон не отвечать.
Нет сил с Судьбою состязаться,
Я больше не могу молчать.

01.2004г.

       ЛЮДМИЛЕ Аг.      
 
 (3-е)

Я ждал Тебя треть века и три дня,
Но ты лишь с фотографии смотрела.
Текла слеза, огонь ласкал меня.
Ты взглядом просверлить мой Мир хотела.

Луна не отдалялась от Земли,
Лягушки также прыгали в болото.
Любовь скрывали даже короли,
И Ты мне не дала шального лота.

Смотреть "четвертым глазом" не стыдясь
Ты научилась, может быть, у Бога.
У проходной, наверно, помолясь,
Ты превратила мою жизнь в берлогу.

А я, как мишка, вышел погулять,
Однажды целовал тебя в потемках.
По телефону, видно, твоя мать
Нас разлучила, будучи ребенком.

И вот теперь я небо тормошу,
Прошу столкнуть нас еще раз украдкой.
В окошки лазить я не выношу,
Скрывать Любовь брезентовой палаткой.

Я прочитать хочу Тебе стихи,
Заметить в глубине души сомненья,
Что не пришлось нам испытать стихий,
Почувствовать любовных ласк уменья.

04.2009г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород