Мы в детстве ходили по лужам

Алекс Солнечный
Мы в детстве ходили по лужам,
По небу бежали...
Нас не пугали - глубокие дали,
Теперь же мы стали,-
Обходить стороной -
Боятся мы стали,
Отражений своих в глубине,-
Погибших надежд, обещаний,
Данных не нами и не себе,
Забыли в безмятежности детства -
Дурманящий вкус волшебства,
Важными стали, взрослыми что ли,
Боимся промокнуть в талой воде.
Хотим показаться сухими в душе,
Но плачем все также, в душе закрывшись,
Чтоб не услышал никто,-
Детского плача, глазами...
Смотрящих, молящих тебя,-
Вспомнить былую себя,
Вспомнить радостный смех,
От промокших глаз от счастья,
Смотрящих из лужи весной на тебя.