***

Надежда Щербакова 3
Опять была из прошлого картина,
Картина издалёка,из веков-
В последний путь несли усопшую мужчины,
А рядом с ними несколько юнцов.

Одеты все в холщовые рубашки-
Длиною-то до пят они у них.
На головах лишь ленточки-повязки,
в руках святые лики у иных...

Покойницу несли лишь на носилках-
В одежде той-же,что и на самих.
И не было стенаний и поминок-
Покой и торжество охватывали их.

Погост-костер...
И ветер прах развеял по матушке-земле
Той,что только умерла...
А юные сердца,вставая на колени-
Смотрели в небо-там звезда взошла...