Один день. Затмилось Солнце, Мир восстал

Юрий Степанович Кутырин
Я рано встал. И день настал.
Я на бессмертье нарывался,
Я всех кусал и порывался,
Метал копье и извивался,
Надеялся, в поток вливался,
У музы крылышки ласкал.

Затмилось Солнце, Мир восстал.
Я изнывал и издевался,
На печке студнем расплывался,
Крутился, прыгал, изгибался,
Как мотылек, в цветке качался,
Хвост у Судьбы во Тьме искал.

Под краном ласково урчал,
Я на кого-то накричал,
В саду соседку поучал,
В автобусе, как сыч, молчал,
Резонно в телефон мычал,
Затем Стишок в Душе зачал.

Затмилось Солнце...

10.2005г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород