Синева

Дева Озера
А синь небес таинственней и глубже
И в ней надмировая тишина,
Но там стоит незримая стена
Для всех, кто в суету погружен, -
А синь небес таинственней и глубже.

Светлее счастья синева небес,
Когда дождём омоется и солнце
Льёт белый свет, и радуга смеется
И дрогнет сердце - полон мир чудес!
Светлее счастья синева небес.

Тону душой в безмолвной синеве,
А красота земли все дальше, все бледнее.
Дух без неё свободнее, смелее -
Он растворяется в безбрежной вышине,
Где отсвет Вечности - в безмолвной синеве.

01.05.2017