Я помню день, когда, томим недугом...

Олег Васильевич Мартыненко
             ***
Я помню день, когда, томим недугом,
Я весь горел и тяжело дышал.
Ты подошла и положила руку
На лоб — и головная боль прошла.

Я был готов принять любую муку,
Отдать, что мне подвластно на Земле,
Лишь только б ты вот так держала руку
Всю мою жизнь на огненном челе.

Но ты ушла и больше не вернулась
И унесла волос кудрявый дым.
Любовь прошла нежданно, как проснулась...
А может быть, и не было любви.

Она была, я это точно знаю,
По крайней мере, я тебя любил.
Да и люблю, хоть от других скрываю
Свой сердца стук и свой душевный пыл.