Тихо крался майский дождь

Антон Петропавловских
Тихо крался майский дождь,
Над дорогой шёл,
Ты его с собой берёшь,
Куда бы не пошёл.
В поле трав, на берегу
Озера в лесу,
В сад любимый, где растут
Яблони в цвету.
Сладкий, пряный аромат
Красотой манит,
Будто облако в стволах
Запуталось и спит.
Крался тихо майский дождь,
С ним вместе с высоты
Опускаются, кружась,
Белые цветы.