Весеннее ночное

Аглая Мармеладова
Ветер неосторожный ночные качает тени,
Мокро целуя кожу дрожащих садов весенних.
Ночи тьма вороненая, точит кижалы нежно:
Веточки снов зеленые, лилии - безмятежно
Срежет рукой  атласной, сердце украсит сонное,
Сердце мое бесстрастное, любовью не замутненное.

Соком медовым брызжет янтарное полнолунье.
Шепчутся еле слышно, к окнам прильнув, петуньи.
Глядь, силуэт прозрачный лунной дорогой быстрой
Верным посланцем скачет, летит, высекая искры.
Чпаги полны удачи, котомка набита счастьем!
Страсти цыганской жарче конь его огненной масти.

Льдинка луны в колодце  светит ярче тюльпана -
Всадник с пути не собьется. Ждать у порога стану.
Капли росы сверкают, в черную ночь вплетаясь.
Сон мой к утру растает. Сон мой к утру растает...

...Звонко щебечут птицы радостным перезвоном!
Солнце блуждает в ресницах лучиком золоченым.
Чьи-то веселые лапки в сердце топочут звонко!
Кресло, халат и тапки. А это?.. Что за...
                Котомка?!