нервы твои из стекла

Никанор Алексеев
Нервы твои из стекла.
Стены твои - картон.
В руках твоих грузом-вина.
Сердце твоё - бетон.

платье твоё из грёз.
кружево из весны.
слова будто сотни угроз
и имя им всем - Ты.

надеюсь меня увезут
и я не успею сказать,
как больно ножи грызут,
как страшно себя терять.

молюсь,чтоб не видеть закат
счастливых семнадцати лет,
чтоб шрамы твои целовать,
чтоб имя твоё воспеть.

надеюсь,что ты не поймёшь
скупых декадансов печаль
и тела проклятую дрожь,
моих раскуроченных ран.

моих не отрубленных рук.
моих не разорванных гланд.
моих не раскопанных руд.
сквозь глаз не раскрытый металл.