Долгожданная встреча

Тружеников Сергей
Осветив тот самый чердак,
Глубочайший,
отнюдь не простой, но живой
ты поймешь, что ничуть не чудак,
А просто бежавший
вперед за своей, настоящей мечтой.

Озарив целый мир наш,
Ужасный,
Переполненный лживостью масс,
ты увидишь далеко не мираж,
А в целом всечасный
круговорот слабых и беспомощных фраз.

И открыв всем широкий багаж,
Величайший,
Далеко не пустой, но слепой
ты найдешь, что искал -
тот самый этаж,
высочайший,
На котором мы встретимся с тобой.