Поздравляю с Первомаем!

Вероника Луговая-Иванова
Нам всё прогнозы обещали -
Уйдёт Апрель - и сразу в "рай"...
И в Петербурге долго ждали ,
Когда наступит Первомай.

Хоть , правда, далеко до лета -
Лишь почки набрала сирень.
Зато сегодня солнце светит,
Сегодня первый майский день!

Как Финского залива волны,
Оркестров музыкой звеня,
Плывут по Невскому колонны
На фоне солнечного дня...

Как много лет назад, с цветными
Флажками дети на плечах,
А рядом мамы молодые
С цветами в шляпках...и в руках!

Как хорошо, что Май и Труд
Столетье рядышком идут!
Как хорошо,что Мира глас -
Кумир для большинства из нас!

Всех с Первомаем поздравляю,
И всей планете я желаю -
Пусть счастлив будет навсегда
Народ Земли, народ труда!

С-Петербург, 01.05.2017г.