Письмо ангелу

Скрыпник Никита
Правда ли, там на небе
Облака разрезают киты?
И играясь в солнечном свете,
Посылают на землю дожди?
Или эти холодные слезы,
Покидая заветную высь,
Проливают далекие звезды,
Что душою ушедших зажглись?
 
Я не знаю где ложь, а где, правда
Но утешаться выдумкой легче,
В больной голове звучит серенада,
Падающих капель на плечи,
Покрывая пространство и время,
Разбиваясь брызгами оземь,
Знаешь мам, я нечаянно заметил,
Как в воде растворяется осень.
 
Я стоял, промокая до дрожи,
Все смотрел одиночеству вслед,
И мечтал, что на звездной таможне,
Для меня проштампуют билет.
И тогда, за пеленою прозрачной,
Встретит фарами синий трамвай,
Откроются двери и на смятую сдачу,
Я доеду к тебе. Мама. В рай