Лоно вечности

Артюхов Николай Сергеевич
Смерть не есть пустота во тьме -
Это миг пробуждения;
Для бессмертия резюме,
Меценат очищения.

Смерть - свобода и крест души,
В ней итог становления;
Для анализа дух спешит
под покров осмысления.

Смерть духовный почин вершит;
С Божеством в единении
Суть погрешности устранит,
Что душе во спасение.

Философия смерти в том,
Чтоб стереть искажения,
И найти симбиоз с Творцом
на пути восхождения.

Аннулируя зов мирской,
Дарит смерть возрождение,
Дух очистив в среде родной,
Вновь сулит воплощение.

В лоно вечности дух манИт,
В царство разума чистого;
Смерть - божественный аудит,
В ней рождается истина.