Рубаи Красота с каболою тут рядом...

Искандер Хайям-Крымский
   "Красота с каббалою тут рядом..."

Мир прекрасен.., но в положенный срок!
Превращаются в прах: человек и цветок.
Но и есть - кабала.., кабы все испарялось,
С неба лился б на землю из пота... поток!