Первомай в Берлине

Алексей Баскаков
Ну, вот тебе, фашист, твой «Гутен таг»…
Не с вами Бог, Победа будет  с нами!
Разбит Берлин, бежит на запад враг,
И над Рейхстагом вьётся наше знамя!

Ещё, прикрывшись женщиной с детьми,
Строчит СС по нашим пехотинцам,
Но полевая кухня всё дымит,
И повар кашу раздает берлинцам.

На Блюмен-штрассе в Берне «аллес гут».
Шлёт Штирлиц в Центр (не дураки же, вроде)
Шифровки, что опять нас нае… *
Но непонятно ничего Володе!

Американский новый президент,
Готовый деньги раздавать задаром,
Поднес своим союзникам презент –
Стращает русских ядерным ударом!

Ещё стреляют в спину по ночам
Бандеровцы и Армия Крайова,
Ещё своим не ясно сволочам,
Что мы уже давно воюем снова…

Москва не Третий Рим, а Вавилон.
Пусть Крым наш никогда не станет Ниццей -
Мы ни к кому не ходим на поклон!
И сорок пятый может повториться…

* Теперь-то мы знаем, кто скрывался под псевдонимом «Алекс»!