Предпраздничный мой город

Лидия Таганова
Ссылка на авторский ролик: https://youtu.be/5NUsqORjEzI
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 


          ~   *   ~

Предпраздничный город нарядный,
Ты в славных свершеньях воспет.
Пиджак надевай свой парадный,
Встречай долгожданный рассвет!

Окрепший в труде, но так молод,
Вглядись свысока в новизну.
Любимый шахтёрский мой город,
Вдыхай полной грудью весну!

Собой прославляй чёрный камень,
Что в недрах твоих на века
Рождает бушующий пламень,
В нём сила и мощь велика!

Умытый дождями, счастливый,
С холма над рекой, запевай,
Любуясь на праздник красивый
Встречай с торжеством ПЕРВОМАЙ!