Последний день апреля

Крыша За Горизонтом
Последний день апреля
решил ударить дождём.
И хлопьев снега насеял,
и ветер спорил с листом.

И грозные тучи нависли.
Куда ни глянешь - хмарь.
И солнце надолго закрыли
в темнице, в дальний ларь.

Чудес не бывает на свете?
Забудьте этот гундёжь.
Мечта на красивой карете
примчится, её не запрёшь.

Последний день апреля
утешит нашедшую блажь.
И дождик в душу посеет
надежду и даже кураж.

Весна барабанит по крышам
веселою трелью творца.
И даже глухой услышит,
как нас развлекает она.