Клены в апреле

Леонид Китайник
Клены в апреле наряднее всех -
цвета отмытой бутылки.
В роще почти не заметно прорех,
лишь сухостоя обмылки.

Ждет джакаранду с резной синевой
кедра могучий привратник.
Снова часами кружит над травой
красноголовый стервятник.