Былина о судьбе...

Дмитрий Карелов
Где-то каркали чёрные вороны, рядом голубь сидел на деревце,
Он вспорхнул и ненастья все в стороны, счастье вдруг улыбнулось девице.
И темница ей стала теремом, ну а голубь курлыкая клювиком,
Превратился в доброго молодца, успокоилась вьюга, метелица...

"Это сказка!" - ты скажешь нахмурившись, брови чёрные приподнимутся,
Но вдруг вспомнишь, как судьба волшебница, чудеса творит расчудесные!
Вспомнишь как от безысходности, распрощаться с жизнью хотелось тебе,
Но открылась дверь и проблема твоя, словно снег по весне растаяла.

Те проблемы, как чёрные вороны, заслонить пытаются истину,
Истребить всё хотят терпение и с желаньем твоим сражаются.
А судьба наставления "курлыкая" за стремление твоё цепляется,
Словно голубь "порхает" рядом и внезапно всё проясняется!