Любим и помним

Гула Валентина Ивановна
Война вам юность вашу опалила,
Как много вас погибло в цвете лет.
Любовь к Отчизне вам давала силы
И закаляла дух ваш для побед.

Плечом к плечу, друзей в боях теряя,
Сквозь шквал огня, шрапнель и ад земной,
Вы шли вперёд, всем сердцем сознавая,
Что ваше место на передовой!

Бессмертный полк – седые ветераны,
Пред вами все живые мы –  в долгу.
Награды прикрывают ваши раны,
Прошли вы сквозь свинцовую пургу.

Вас с каждым годом меньше на парадах,
Портреты внуки, правнуки несут,
А мы живых вас видеть, право, рады
И поклониться вам за ратный труд.
05.2017г.