Старое древо

Любосвета
Старое древо за домом росло.
Ветви сухие, большое дупло.
Дети любили играть у него,
А ведь не знали о нём ничего...

Помню, девчонкой, бабули болтали,
Будто бы в детстве еще, мол, слыхали,
Страшный, ужасный колдун и злодей
Выбрать задумал жену из людей.
Вот приглянулась ему Катерина.
Девица-красна любила Трофима.
Маг предлагал ей каменья и злато,
Но ведь влюблённым такого не надо.
Тут колдуна взяла злоба и ярость:
Вместе не будет вам жизнь эта в радость!
Так и пропали они из селенья.
Молвили разное на удивленье...
Будто возник исполин у дороги.
А на ветвях бьётся птица в тревоге.
Песню всё пела с такою тоскою,
Что у людей лились слёзы рекою...

Вот и стоит великан по сей день.
Только засох и осталась лишь тень.
Вдруг по весне мне послышалась трель,
Грустная песня, в печали свирель.
Только к окну подойти не успела,
Птичка вспорхнула и ввысь улетела.
Месяц прошел. Я про это забыла.
Но чудеса!!! Древо листья пустило!