И всё-таки есть правда и ответ...

Игнатенко Сергей
И всё-таки есть правда и ответ!
И всё-таки добро и зло не братья!
И Бог страдает истинным страданьем,
Пока страданье правит на Земле.

Но отменить его не вправе Он.
Мы с Ним сумеем научиться счастью,
И победить зло – это в нашей власти!
Не сдаться злу. Не пасть ему в поклон.

И в этом драма, и величье здесь.
Ведь, если Бог махнёт волшебным жезлом,
То мы останемся просителями хлеба,
Небесной манны и чужих чудес.

Стихотворение написано 30.04.2017 под впечатлением от стихотворения Вессы Блюменбаум "Балаган" http://www.stihi.ru/2015/11/16/4845