Восемь зим без тебя уже минуло...

Олег Будадин
Восемь зим
Без тебя
Уже минуло,
И восьмая
Весна
Уж кончается...
Подросли
Наши доченьки
Милые,
Им свиданья
Уже
Назначаются...

А наш сад,
Где мы иволгу
Слушали,
Вновь белилами
Мною
Покрашенный...
Поливаю там
Яблоню
С грушами,
Да айву,
Что тобою
Посажены...

Я к машине стал
Слишком
Ревнителен,
И на перед
Никто
Не пускается,
Ведь то место,
Что рядом
С водителем,
Навсегда
Лишь твоим
И останется...

Вечерами,
Гуляя
По городу,
Я церквушкой
Опять
Буду встреченный...
Когда были
С тобою
Мы молоды,
В этой церкви
Мы были
Повенчаны...

Это просто
Лишь ложь
Во спасение,
Что, мол,
Время нас
Вылечить
Склонное...
Лишь молитва
Как успокоение,
Да ещё сигарета
Зажжённая...

Да очки,
Только самые
Тёмные,
Чтоб за ними
Глаза мои
Спрятались...
Затянусь
Сигаретой
Зажжённою,
В новый день
Без тебя
Окунаяся...