Дориану Грею

Лилия Булгакова
Независимость — то, к чему все стремятся,
Глотки рвут за нее под осаду стен.
Ведь, когда тебе ровно без часа двадцать,
Нет страшней ничего, чем попасться в плен.
Есть баланду, носить без размера обувь,
Сквозь решетку смотреть на свободный свет.
Потому и устроить на сердце обыск
Не позволишь, когда тебе двадцать лет.
За свободу в бой, за нее на плаху -
От борьбы без края болит спина.
Посылая всех без разбора нахуй,
Десять раз теряешь ты в день себя.
Ты вчера не пил, а сегодня виски
За свободу лихо в один глоток.
Ты вчера не бил, а к утру на вписке
Двум придуркам морды на кровоток.
И вот так по капельки «но» и «если»,
И уже не страшишься быть «как все».
Мы с иглы свободы успешно слезли -
Нам в одном бежать теперь колесе.
Дом-работа-дом. Нет страшнее сказки:
- А ведь я мечтал над землей летать.
- Брось, приятель! Все мы чьи-то маски...
Мне в том зеркале все еще двадцать... пять.