Утреннее...

Сергей Всеволодович
Заря скользнула тихой сапой
По разомлевшему стеклу,
И ухмыльнувшись шаловливо,
Легко взломала немоту
Тяжёлых снов. И листьев говор,
И рябь падучая реки,
Уже признательно встречали,
Её легчайшие шаги.

«Пора, пора, –  крепчала вера,
–  народ на улицу попёр,
Проснулись взрослые и дети",
–  но я не шёл на уговор, 
Поскольку пребывал в забвенье
последних откровений сна,
Давя позыв, что благовидно,
Взывал: "Восстань на встречу дня…".

И я терпел, как не противно,
Здоровью вред, но сладкий плен
Пред пробуждением дарует,
Свой управляемый момент.
Ты царь и бог в минуты эти,
Так к чёрту наглые авто,
Рабочих ругань у дороги,
И я дремлю всему назло.


                2017г.