Разлуки и встречи

Александр Сауков
Прощанья, разлуки и встречи,
Со мной это было не раз.
Положишь мне руки на плечи,
Не сводишь печальных ты глаз.

В душе поселилась тревога,
Уеду  на  месяц,  на  два.
Теперь впереди лишь дорога,
Разлука, печаль и тоска.

Для многих всё это проверка,
На преданность, чувство любви.
И каждой жене офицерской,
Не раз приходилось пройти.

Бывало, финал стал печален,
Как в драке ударом в живот.
Покажет весь дух аморальный,
И в ряд ли потом заживёт.

И рушатся слабые семьи,
Не выдержав долгих разлук.
Измена вползает в постели,
Амур приготовил свой лук.

Стоят в поле, рядом два дома,
Все знают, чем каждый живёт.
И ты не докажешь любому,
Что это - банальный расчёт.

Где статус жены офицера,
Не раз воспевали в стихах.
Спасала надежда и вера,
В бою на кровавых лугах.

Выжить. За то что нас любят,
Что ждут, это нужно нам знать.
Приду и враги не погубят,
Хочу тебя крепко обнять!

Взять ребятишек на руки,
Прижать их крепко к груди,
Расцеловать всех за муки,
Что в жизни пришлось пройти.

Стою, в золотых погонах,
Фуражка, медали блестят.
По жизни бедой закаленный,
Для Родины - просто солдат!

Стою, а в глазах лишь усталость,
А рядом  с  детьми  жена.
Какой нам ценой всё досталось,
Знать может - она одна.

Всё звезды в моих погонах,
Сомнения, нет и твои.
Не будет вокзальных перронов,
Разлуки у нас позади!

01.05.2017 г.         АС