Особенно, если молчать

Книжный Поселок
Ты стала тиха и спокойна,
Тебе меня не удержать,
Мечтала жить жизнью достойной,
А мне ума не занимать.

Но верю я в счастье другое,
В огонь света влюбленных глаз,
И брака явленье простое,
Не греет меня и сейчас.

Ведь это законное право,
Хотя и устав и резон,
А я бы хотел быть со нравом
Влюбленного сердца, с газон.

Понять меня так нереально,
Особенно, если молчать,
И все говорить о банальном,
И чувства свои задержать.

И всё чего ждать, и беспечно,
Летать одному в небесах,
И в жизни такой быстротечной
Не ждать ничего на весах.

Любовь не придет понарошку,
Ко мне если нету любви,
И вечную чистить картошку
Прошу, больше не приходи.