В пути

Ирина Талых
Поеду…Стану слушать стук колес,
Мечтать о встречах, вспоминать былое…
Пускай не дотянуться мне до звезд –
Я светлой думой сердце успокою
В краю, где море сонною волной
С песком уносит вздорные печали,
А горы, плотной вставшие стеной,
Глядят века в разомкнутые дали.
О, кабы знать, что ждет нас впереди! –
Тропа глухая, новая дорога?

Но путь, сколь долго б ни пришлось идти,
Начнется и замкнется у порога.