Дожди

Анна Григорьевна Алфёрова
      
Ошалело журчит ручей,
Догоняя озябшее лето.
Из-за серых дождей нет просвета,
Из-за ливневых их речей.

Беспросветные льют дожди.
Впереди преждевременный холод…
Впереди безработица, голод –
Что могли предложить вожди.

Разорили вожди страну
И разграбили всё подчистую,
Свергнув истину очень простую,
Почитавшую в старину:

«Не убий, не лги, не кради…»
Но не всякого боги даруют,
Оттого прохиндеи воруют…
Вот и льют небеса дожди.