Зеркало миров

Елена Тугучева
Не мир, а контур тени на стене,
Намёк, пунктир, аллюзия абстракций,
Беззвучный крик в почти реальном сне
Среди едва заметных декораций.

Не мир. Всего лишь зеркало миров,
Сокровищница истин зазеркалий,
Детектор неизжитых катастроф,
Надежд и сокровеннейших печалей.

За эфемерной гладкостью стекла,
Где блеск иллюзий вместо амальгамы,
Там и моя душа себя нашла:
В колеблющемся поле хронограммы

Там девочка в волшебных башмачках,
Седая и в старушечьих очках.