Глаза улыбками сверкали ярко, живо...

Сергей Полунин
     Отклик на «Пока не поздно» (Александра Шнейдер)
      
http://www.stihi.ru/2017/04/27/5997
Почти забыто: что и как их разлучило...
Глаза улыбками сверкали ярко, живо.
Но пробежала кошкой тень, слезу рождая.
А было Счастье, Солнца Свет звучал, играя.

Звенит глубокий диссонанс в душе и в жизни,
Нелепый довод - НЕ СЕЙЧАС в пространстве виснет.
И двое любящих в ночи днём пребывают,
И каменеют их сердца, и чувства тают.

Рассвет, закат..., года долой.. Надежд не чают.
Лучи звезды в тумане хладном угасают.
И нерешительность страшна, как Бесконечность.
И Бездной Космоса она, чужая Млечность...