Пришла в дом Шебарша

Влад Бороздин
Пришла в дом Шебарша.
В нём не стало ни гроша.
Всё болтала, шебаршила…
Дом бедой запорошила!

Нам не надо Шебарши,
Домовёнок, пошурши!
Пусть на этот звук призывный
Счастье хлынет в дом наш ливнем!..

Заживём тогда мы славно,
Пустомелю ту подавно
Позабудем навсегда!
Здравствуй радость! Прочь беда!

Шебарша (Шабарша) — суетливый человек, яросл. (Волоцкий), шебаршить – болтать, тверск. (РФВ 44, 113), шеборчать - шуршать , арханг. (Даль).