клф нло н. бодров Плоская планета

Николай Бодров
        Плоская планета
А вдруг планета всё- таки не шар?
А я нелепый, словно Пьер Ришар,
Считаю, что она – геоид.               
И истину никто мне не откроет.         
Терзайся правдой. Что же есть наш дом?             
Мне в возрасте наивно-молодом
Мозги запудрили несчастным Галилеем,
Которого мы до сих пор жалеем.
А если так, то значит все нелепы
Учёные тупы темны и, слепы.
И обыватель не Вселенной пуп-
Он так же тёмен. Одиозно туп.
А истина, кому она нужна?
Допустим, на спине слона
Лепёшка наша. И лежит без страха               
Есть три слона. Под ними черепаха,
Под черепахой толща мутных вод
Над нами твёрдый и прозрачный свод
На своде световые пятна-
Луны, и звёзд и солнца…как занятно…
Есть край Земли. Куда ещё нога
Не наступала. Братцы, ни фига!
Нас дурят! Дурят! И уже давно!
Не может быть, чтоб было всё-равно…