Просто так...

Сергей Доскач
            
            
          Знаете, какое обстоятельство
          На земле дороже всяких благ?
          Это, чтобы были в жизни рядышком
          Те, кому нужны вы просто так...

          Те, кто просто так улыбкой радуют,
          И звонят, чтоб только услыхать
          Голос ваш... Не на большие праздники,
          И не по причине разузнать

          Как вы умудрились (это надо же!) 
          Дом себе так дёшево купить,
          И в припадке показушной радости
          Вашу деловитость похвалить.

          Те, кто забегают к вам при случае
          На чаёк, на кофе... Просто так,
          И при встрече восклицают: "Слушай-ка,
          Мы давно не виделись... Ты как?"

          Те, кто вам расскажут сны и новости,
          И подбросят вовремя полен
          В ваш костёр. И вытащат из пропасти,
          Ничего не требуя взамен.

          Те, кто любят вас без визга лишнего
          В суете житейских передряг
          С вашей болью, нервами, привычками...
          Безо всяких "если". Просто так...