Высоцкий. мы так много говорим...

Светлана Ким 3
Высоцкий. Мы так много говорим
О нем, когда его приходят даты.
Давайте просто вместе помолчим,
Осознавая весь масштаб утраты...
И вспомним все: его глаза, слова,
Гитары звук, разбуженной утрами,
То время, когда злобная молва
Перекрывалась чуткими сердцами.
Он был один. Он есть один средь нас
(в Природе повторений не бывает).
Из мира Тонкого его я слышу глас.
Стихи читаю. Нам он присылает
Устами женщин - и на разных языках.
По-прежнему он зорок и печален.
И будто больше снега на висках.
Он слышит нас из недоступной дали...
Давайте просто вместе помолчим,
Осознавая весь масштаб утраты...

               Светлана КИМ. Казань.
               21 января 2010 года