И даже умереть мне не позволено...

Людмила Тростянская
И даже умереть мне не позволено.
Ни жить, ни умереть. Прочерк на картине.
Наверное, не отмолено.
Господи, зачем меня явил ты в этом мире?
Зачем?
Душа, как мотылек, бьется в стекло.
Мне нечем здесь дышать совсем.
Где на свете этом белом светло?
 
Я не могу жить
В непорядочности повсеместной
И не могу здесь просто быть,
Зашив глаза, я в тишине словесной,
Где всюду подлость, зависть, ложь
(Господи, зачем?)
И пошлость, грязь – и рядом, и сплошь.
Господи, зачем?

29-30 апреля 2017, Ковдор.