из Хименеса

Ночной Кот Олег Петухов
а я уйду а птица пусть поёт
как пела плача в звоне колокольни
воды в колодце был прозрачен лёд
сад в солнца адском пламени спокоен

недвижим лист в тени как бы прохлада
коснется лба я к небу синевы
прижмусь и пекло отступает сада
и слово скажет дух из глубины

воззвах что помнил
по дорожке камня
вокруг колодца где из льда вода
как золота расплавленная капля
я ухожу живой и навсегда