Красивая

Влад Пряслин
Ты красивая, ах, очень даже,
Покорила с налёту меня,
И готов я участвовать в краже -
Запрягу вороного коня,

По горячей промчимся мы степи,
Буйный  ветер, весёлый ковыль,
И разрушим все прошлого крепи,
И напишем там новую быль.

Небо в звёздах раскинет нам полог,
Травы мёдом расстелют постель,
Счастья путь  будет трепетно долог,
Заметёт страсти жаркой метель.

Но, увы.  Полюбила другого,
И ему даришь всю красоту.
Хоть клялась мне в любви перед богом,
Обнимая  на старом мосту.

Как с тобой целовался беспечно,
Приближенья не ведал беды -
На пути появился он встречном,
Ты в его  убежала сады.

Твой цветок он сорвал, не жалея,
Знать тебя не любил так, как я.
Опустела родная аллея,
И печалится наша скамья.

Вот теперь я брожу одиноко
По дорожкам, хранящим твой след,
Ну, за что же наказан я роком -
Нет с желанною счастья мне.  Нет….

Дам свободу коню вороному,
С ним не мчаться  по дикой степи.
Не везёт мне,  тузу  козырному,
На любовной сижу я цепи.
          *  *  *