Одуванчики

Наталья Данилова Кусова
Памяти погибших
в Великой Отечественной Войне
(1941-1945гг)

В сорок первом, в Божьих храмах
Прославляли Всех святых,
Не иудушки, не хамы,
Им молились за родных.

Чтобы в огненных страданьях -
«На  войне, как, на войне…»
В предстоящих испытаньях,
В муках, помнили о дне

Дне победном, дне пасхальном.
Всем святым Руси – поклон,
За Победу эпохальную,
За молитвы чистый звон.

Память вечная усопшим –
Генералам, рядовым,
Не отрекшимся от ноши,
В Божьем Царствии – живым.

Как цыплятки на зелёненькой -
Одуванчики. Весна!
В память Лизы, Зины, Зоеньки* -
Золотятся ордена.

Мы плетём веночки деточкам
К памяти о той войне.
- Тани, Маши, Даши, Светочки -
Славьте Бога в тишине.


*Елизавета Чайкина
(28 августа 1918г -23 ноября 1941г),
Зинаида Портнова
(20 февраля 1926г - 10 января 1944г), 
Зоя Космодемьянская
(13 сентября 1923г - 29 ноября 1941г).

01. 05. 2017 год