Я добился немногого в жизни земной

Хайям Двадцать Первого Века
Я добился немногого в жизни земной.
Мне казалось, я создан для цели иной.
Бог поставил меня на последнюю клетку
И, не сделав ферзем, вдруг пожертвовал мной.