Кто виноват?

Анатолий Лисица
Здесь было всё луга и пашни,
Охота славная для всех.
Мы вспоминаем день вчерашний
Теперь как самый тяжкий грех.
Кто виноват? Мы все в ответе
За наши "славные" дела.
Теперь, когда стихает ветер,
Висит над городами мгла.
Мы здесь построили заводы,
Вся в орденах у многих грудь.
Сейчас бы я полжизни отдал
За неба чистый изумруд.