Бельтейн

Альна Рыс
В окно заглянул знакомый дракон:
«Ты что, не летишь на шабаш?
Отрываться в Бельтейн – это закон!
И без моих комментариев знаешь.

Закрывай книгу. Собирайся. Я тебя отвезу.
А то помрёшь тут от скуки и грусти.
Чего пустила счастья слезу?
Меня без тебя не пустят!

Теплей одевайся, на улице дождь.
Хотя, на Лысой Горе точно сухо.
Да здравствует Вальпургиева ночь!
Ты готова стать причиной новых слухов?

Ну что? Собралась? Тогда вперёд!
Крепче держись, родная.
Такое бывает только раз в год,
Когда Жизнь в свои права вступает.

Тебя ждёт для гляделок сова.
И медведь обещал припомнить побудку.
Так что, я отвезу, а дальше сама.
Утром заберу. Не снимай куртку!

Желаю тебе хорошо отдохнуть,
Не запутаться в прошлых жизнях.
Звёздной и лунной пыли собрать чуть-чуть.
И исполнить свои капризы.

Я тоже полетел развлекаться.
В небе столько всего творится!»
Он умчался, а мне захотелось смеяться.
Эта ночь создана, чтоб у костров веселиться!