Город ангелов

Алена Шарифова
"Голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет" (Иер. 31:15)



Мужчины не скрывают слёз, когда приходят в этот город,
Здесь ангелы нашли покой от человеческой вражды,
Сюда приносят люди боль от нескончаемого горя,
В бутылках воду и цветы.

Застыли детские глаза, увековеченные в камне.
Стихи, молитвы, имена... За каждым - прерванный полёт.
Беслан, Беслан! В чем их вина? – Зачем детей хоронит мама...
И у могилы слёзы льет?

У скорби – женское лицо и волосы белее снега
Под чёрным траурным платком, непроницаемым, как тьма
Она входила в каждый дом и не спасали обереги,
Когда весь мир сошёл с ума.

За что? – останется вопрос, но люди не найдут ответа.
На плитах – третье сентября, беспомощный, бессильный гнев...
Спят ангелы. Но видит бог, что содрогнулась вся планета,
Давно привыкшая к войне...