Мнимая тишь

Света Етуре
Затихло все резкое, суетливое, живое
Застыло в своей бренной форме
Разлилось, обволокло собою
Пустоты густым дыханием наполнило
Все сильней и сочнее благоухание
Райских цветов, нектаров и ядов
Словно что-то оборвалось и растаяло
Лишь крики летучих мышей где-то рядом
Рассекают плотный застывший воздух
А по небу струится и разливается
Живая, горячая, заново созданная
Из только что пронзенного копьем сердца
Кровь и в облака проникает, впивается
Не давая надежд и шансов на бегство
В окровавленное многослойное нутро
Капля за каплей вливается, стынет
Густая синева далеких штормов
Распластаны руки по чернеющей сини
Теперь уже все равно, в какой из реальностей ты
Чьи-то ладони закрывают звезды
Это так просто
Отдаться ураганам, ливням, бурям
И раствориться в небытии